Хроника Перу. Часть первая

25 views |
by Педро де Сьеса де Леон
Abstract:
«Хроника Перу» или «Перуанская хроника» — фундаментальное произведение по истории и географии Южной Америки XVI века - является первым переводом «Хроники Перу» на русский язык. Впервые «Первая часть» была опубликована 15 марта 1553 года в Севильи (Испания). В книге даны описания множества индейских этносов и их языков, в том числе приведена доколумбовая история Южной Америки. Сведения из Хроники Перу стали важнейшим источником по истории Империи инков для большинства позднейших историков, которые часто не указывали источники, — в особенности это относится к рукописям, опубликованным после смерти автора в 1554 году (Блас Валера, Хосе де Акоста, Инка Гарсиласо де ла Вега, Антонио де Эррера). В книге впервые сообщается о геоглифах Наски, грандиозных постройках Тиауанако,и археологических достопримечательностях доинкской поры, расположенных в провинциях Чиму, Гуамачуко, Чачапояс, Колья и др.; а также ряд городов: Куско, Учуй-Коско, Пачакамак, Ило, Пасто и многие другие. Данное издание снабжено подробными комментариями, уникальными историческими источниками и документами, также впервые публикуемыми на русском языке. Книга рассчитана на учеников среднеобразовательных школ, студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных ВУЗов, а также всех тех, кто интересуется доколумбовыми цивилизациями, географией, историей и биологией.
Reference:
Хроника Перу. Часть первая (Педро де Сьеса де Леон), (С.А. Куприенко, ed.), Видавець Купрієнко С.А., 2013.
Bibtex Entry:
@Book{СьесадеЛеон2013ХроникаПеруЧасть,
  Title                    = {Хроника Перу. Часть первая},
  Author                   = {Сьеса де Леон, Педро де},
  Editor                   = {Куприенко, С.А.},
  Publisher                = {Видавець Купрієнко С.А.},
  Year                     = {2013},
  Abstract                 = {«Хроника Перу» или «Перуанская хроника» — фундаментальное произведение по истории и географии Южной Америки XVI века - является первым переводом «Хроники Перу» на русский язык. Впервые «Первая часть» была опубликована 15 марта 1553 года в Севильи (Испания). В книге даны описания множества индейских этносов и их языков, в том числе приведена доколумбовая история Южной Америки. Сведения из Хроники Перу стали важнейшим источником по истории Империи инков для большинства позднейших историков, которые часто не указывали источники, — в особенности это относится к рукописям, опубликованным после смерти автора в 1554 году (Блас Валера, Хосе де Акоста, Инка Гарсиласо де ла Вега, Антонио де Эррера). В книге впервые сообщается о геоглифах Наски, грандиозных постройках Тиауанако,и археологических достопримечательностях доинкской поры, расположенных в провинциях Чиму, Гуамачуко, Чачапояс, Колья и др.; а также ряд городов: Куско, Учуй-Коско, Пачакамак, Ило, Пасто и многие другие. Данное издание снабжено подробными комментариями, уникальными историческими источниками и документами, также впервые публикуемыми на русском языке.
Книга рассчитана на учеников среднеобразовательных школ, студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных ВУЗов, а также всех тех, кто интересуется доколумбовыми цивилизациями, географией, историей и биологией.},
  Keywords                 = {инки, история, источники},
  Location                 = {Киев},
  Owner                    = {Купрієнко С.А.},
  Timestamp                = {2013.02.19},
  Url                      = {//kuprienko.info/pedro-cieza-de-leon-cronica-del-peru-parte-primera-al-ruso/}
}

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.
0 visitors online now
0 guests, 0 members
All time: 63 at 01-18-2018 06:12 pm UTC
Max visitors today: 1 at 12:10 am UTC
This month: 7 at 09-21-2018 02:02 pm UTC
This year: 63 at 01-18-2018 06:12 pm UTC